290

В МИД Казахстана рассказали о формате переговоров по Сирии в Астане

В ведомстве заявили, что вне зависимости от формата надеются на результативность встречи.

Формат встречи по сирийскому вопросу обсуждается. Об этом заявили в МИД Казахстана. В ведомстве отметили, что вне зависимости от формата надеются на результативность встречи.

"Вопрос обсуждается, ясно будет к началу встречи. Мы надеемся на максимальную результативность, сейчас обсуждается, кто и как, за каким столом, напротив кого будет сидеть", – заявил замглавы МИД Казахстана Роман Василенко.

В столице Казахстана сегодня стартуют большие – семисторонние – переговоры по Сирии. Предварительные консультации закончились только поздно ночью. Как заявил спецпредставитель президента России по Сирии, Москва делает все возможное для того, чтобы сблизить позиции участников межсирийских переговоров. Ранее представитель официального Дамаска говорил, что не сядет за один стол с лидерами оппозиции. Те отметили, что перемирие в Арабской республике должно стать полномасштабным, но не может касаться террористов. Кроме того, они требуют гарантий режима прекращения огня и самого строгого наказания для его нарушителей.

В свою очередь спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура отметил, что если на встрече представителей России, Турции и Ирана будет достигнута договоренность, которая сможет оказать влияние на стороны конфликта, то это станет важным шагом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх