1738

В Литве завершили расследование по делу о госизмене школьников, отдыхавших в России

По делу не было найдено доказательств того, что отдых школьников из русскоязычных школ Литвы в детских лагерях России "мог оказать воздействие на Литву".
По делу не было найдено доказательств того, что отдых школьников из русскоязычных школ Литвы в детских лагерях России "мог оказать воздействие на Литву".
Фото: svietimoprofsajunga.lt

В Литве завершили расследование по делу о госизмене школьников, которые отдыхали в российских детских лагерях. В Генпрокуратуре республики заявили, что не найдено никаких доказательств того, что отдых школьников из русскоязычных школ Литвы в детских лагерях России в 2014 году "мог оказать воздействие на Литву".

В сообщении говорится, что "фактических данных, подтверждающих первоначальные подозрения, что другое государство могло оказать воздействие на Литву, нет".

"Окружная прокуратура Вильнюса приняла решение прекратить досудебное расследование по данному вопросу", – заявили в Генпрокуратуре.

При этом отмечается, что решение о прекращении дела может быть обжаловано.

Напомним, что в октябре 2014 года в литовских СМИ появились сообщения, что группа из 10 школьников русскоязычной гимназии Вильнюса имени Софьи Ковалевской летом приняла участие в сборе военно-спортивных организаций и кадетских корпусов "Союз". Это вызвало шквал негодования и осуждение литовской общественности.

Генпрокуратура в этой связи начала досудебное расследование, в школах были проведены обыски.

Напомним, в 2015 году в СМИ поступила информация о том, что в Литве судят советского солдата за несуществующее преступление 20-летней давности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх