7210

Привычные продукты, которые нас травят

Ученые выяснили, что в зубной пасте, чае из пакетиков и жевательной резинке есть опасные для здоровья вещества.

Шокирующие результаты исследований европейских ученых: смертельно опасными для человека могут стать самые обыденные вещи, такие как зубная паста, чай из пакетиков и жевательная резинка. Ингредиент с буквенным кодом "Е", который входит в их состав, способен вызывать злокачественные опухоли. И это было доказано в лабораторных условиях, а результаты испытаний были опубликованы.

Самое главное: во Франции, после того, как пищевой отбеливатель под номенклатурным наименованием "Е171" признали опасным, началось целое расследование. В России же он не запрещен и используется повсеместно.

Ароматная чайная церемония в эфире немецкого ТВ оставляет послевкусие страха у тысяч зрителей. Приглашая именитых ученых и проводя эксперименты, даже создатели шоу не догадывались, что во всех видах напитка найдут яд. Десятки пестицидов в черном, зеленом байховом, пакетированном и на развес. Лаборатории теперь работают на износ. Всем необходимо выяснить, есть ли что-то подобное в их домашнем чае?

Антрахинон - вещество, которым на плантациях отпугивают птиц, и пестициды для удобрений и роста продукта после заваривания пакетиков появились в пробирках ученых. Все потому, что в странах- производителях никто не следит за безопасностью выращивания чая. И пестициды там используют бесконтрольно. 

И параллельно с немецкими коллегами тревогу бьют французы. Уровня правительства достиг так называемый скандал "зубной пасты". В опубликованном докладе - сенсационное исследование: почти все продукты белого цвета отбеливаются специальной смертельной добавкой Е171.  

Е171, или диоксид титана, использовался сугубо в промышленности для отбеливания лакокрасочных изделий, бумаги и резины. Из-за своей дешевизны и способности отбелить все, добавку стали сыпать в сухое молоко, крабовые палочки, жвачки и даже шоколад.

Но в отличие от той же Европы, где добавка запрещена, в России, неоднократно меняющий свою аббревиатуру компонент официально разрешен как пищевой краситель.

Чай, зубная паста, жевательная резинка, печенье в белой глазури - продукты нашего импорта. Одного только пакетированного чая в год каждый россиянин заваривает более полутора килограммов. Можно только догадываться, сколько этих пестицидов в организме. И над предложением каждого гостеприимного россиянина –попить чай с печеньем - теперь стоит задумываться.

И только после ученых Германии и Франции результаты своих исследований неожиданно обнародовали и ученые Калифорнии. О том, что в чайных пакетиках не один вид пестицидов, а Е171 вызывает рак, им было известно еще несколько лет назад. Подобные эксперименты они начали проводить еще над ДНК-хромосомами лабораторных крыс. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх