2099

Исполком IBU отказался отстранять сборную Россию по биатлону

Представители Международного союза биатлонистов не нашли оснований для отстранения российских спортсменов.
Представители Международного союза биатлонистов не нашли оснований для отстранения российских спортсменов.
Фото: ТАСС

Исполнительный комитет Международного союза биатлонистов (IBU) отказался отстранять от соревнований сборную Россию по биатлону. Как заявили представители IBU, международный союз не нашел достаточных оснований, чтобы отстранить спортсменов из РФ.

Об этом сообщил президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов.

По его словам, команда дальше продолжит выступать и примет участие в чемпионате мира.

"Все нормально, об отстранении сборной России по биатлону речи не идет, команда будет выступать дальше", – сказал Кравцов.

Ранее Кравцов лично прибыл на заседание Исполкома. Спортсмены из разных стран заявляли, что требуют ввести более жесткие меры в отношении россиян. Сразу несколько топовых спортсменов говорили, что могут бойкотировать несколько этапов Кубка мира. Скандал разгорелся после публикации второй части доклада Макларена. Россия была вынуждена отказаться от проведения этапа Кубка мира в Тюмени. 

Ранее сборная России завоевала бронзу в мужской эстафете на этапе КП в Антерсельве. Спортсмены заявили, что довольны результатом. В соревновании выступали Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Антон Бабиков. Россияне уступили только команде из Германии и норвежским биатлонистам.

Видео: YouTube.com/IBU TV

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова прокомментировала историю 17-летней жертвы изнасилования Дианы Ш., которая стала звездой Сети, после того как несколько раз приняла участие в одном из телешоу.
Бывший депутат Госдумы РФ от партии "Справедливая Россия" Илья Пономарев рассказал, что убитый в четверг в Киеве Денис Вороненков якобы признался Пономареву, что ожидает покушения на свою жизнь, и якобы ему известно о том, со стор
Вверх