563

ЮНЕСКО о разрушениях в Пальмире: Утрачена большая часть исторического центра города

Боевики ИГИЛ разрушили в Пальмире древний Римский театр и комплекс Тетрапилон.
Боевики ИГИЛ разрушили в Пальмире древний Римский театр и комплекс Тетрапилон.
Фото: Wikipedia

Боевики ИГИЛ разрушили в Пальмире древний Римский театр и комплекс Тетрапилон - остатки 16 колонн, которые являлись визитной карточкой города наравне со знаменитой Триумфальной аркой.

Эти памятники архитектуры были одними из немногих, которые уцелели после того, как террористы похозяйничали в городе прошлый раз. В миссии ЮНЕСКО заявили, что теперь разрушено больше половины исторического центра. А треть - уничтожена полностью.

О разрушениях в древнем городе высказался глава российского МИД Сергей Лавров: "Ну что сказать? Варвары они и есть варвары".

"И идеология, и практика абсолютно неприемлемы для современной цивилизации. Какие выводы надо из этого делать? Есть такая русская пословица, перефразирую ее: пока гром не грянет, международное сообщество не встрепенется. Полтора года назад президент предложил отбросить двойные стандарты и создать антитеррористический фронт, и это необходимо было делать", - заявил министр.

В марте сирийская армия при помощи российских ВКС выбила боевиков из Пальмиры. Месяц назад они попытались вернуть город себе. С тех пор в районе периодически возобновляются бои. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Тело одного из погибших рабочих в шахте на Урале поднято на поверхность. Как сообщил техдиректор "Южуралзолото" Роман Бергер, в настоящий момент спасатели продолжают поиски второго рабочего.
Фото: соцсети
В Сети появились кадры с места подрыва автомобиля наблюдателей ОБСЕ под Луганском. Инцидент произошел районе села Пришиб. Снимок опубликовал финский журналист Янус Путконен, работающий в Донбассе.
Вверх