12667

Против декоммунизации: власти Харькова отказались переименовать проспект Героев Сталинграда

Харьковский горсовет не нашел оснований для переименования.
Харьковский горсовет не нашел оснований для переименования.
фото: google/maps

Власти Харькова отказались переименовать проспект Героев Сталинграда. Чиновники объяснили, что не считают название проспекта советским.

Как сообщает ТАСС, представители горсовета заявили, что данный случай не подпадает под действие закона о декоммунизации. Они не смогли найти основания, чтобы переименовать проспект.

К символике коммунистического режима не относятся топонимы, связанные с сопротивлением и изгнанием нацистских оккупантов с территории Украины. В ответе на петицию о переименовании говорится, что сражение за Харьков стало логическим продолжением Сталинградской битвы.

Напомним, что "закон о декоммунизации" действует на Украине с мая 2015 года. За прошедшее время были переименованы 987 населенных пунктов, а также более 50 тысяч улиц.

В марте 2016 года власти Запорожья на протяжении нескольких дней пытались снести самый крупный памятник на Украине.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сегодня утром в на Пенсильванском вокзале в Нью-Йорке сошел с рельсов поезд, следовавший в Вашингтон, с 300 пассажирами. Сообщается о трех пострадавших. Железнодорожное сообщение было приостановлено. 
17:23
Фото: Globallookpress
Злоумышленники обокрали шале российского бизнесмена Михаила Прохорова в Куршевеле. Как сообщает AFP, ущерб оценивается в 100 тысяч евро. По информации агентства, речь главным образом о дорогих шубах.
Вверх