1724

Преступник, расстрелявший полицейских в Москве, может скрываться на трех авто

Правоохранители установили, что злоумышленник мог скрыться на иномарках – "Форд Ренжер" темный, "Лада Приора" синяя, "Киа Рио" белая.

В Москве ведется розыск преступника, который расстрелял двоих полицейских на Зеленом проспекте в Москве. Правоохранители установили, что злоумышленник мог скрыться на иномарках – "Форд Ренжер" темный, "Лада Приора" синяя, "Киа Рио" белая.

Оба пострадавших при стрельбе сотрудника полиции сейчас находятся в реанимации. А начиналось все достаточно обыденно – расследованием дела о краже велосипеда.

Накануне участковый с оперативником прочесывали дворы спального района – искали вора. И нашли. Но попытка задержать 35-летнего Константина Гурченко закончилась перестрелкой и погоней.

Оба полицейских были в форме, Гурченко прекрасно понимал, в кого стреляет. И все же нажал на курок. По данным РЕН ТВ, в его руках было травматическое ружье, он вел огонь почти в упор. В распоряжении РЕН ТВ оказались кадры, на которых видно, как стражи порядка на руках выносят своих коллег из подъезда, передают бригаде скорой. Позже оба оказались в реанимации. Нам удалось пообщаться с очевидцем перестрелки: женщина сначала подумала, что это балуются дети – взрывают петарды.

По словам соседей, Гурченко жил с матерью, которая настаивает, что ее сын выбежал из дома в одном нижнем белье и тапочках, поэтому в полицейских точно стрелял не он.

А вот про самого стрелка те, кто делил с ним лестничную площадку, мало что могут рассказать. Одни говорят, что тот был спокойный, неконфликтный. Другие очевидцы твердят, вчера видели его во дворе дома – пошатывался, видимо, хорошо выпил. В руках держал предмет, похожий на оружие. Раньше служил в армии – есть военная подготовка. И ни с кем в контакт старался не вступать.

Пока на месте перестрелки работали эксперты, никто точно не мог сказать, куда делся Гурченко. По нашей информации, расстрелявший двоих полицейских мужчина до сих пор на свободе, с оружием в руках.

Сейчас главными остаются вопросы о местонахождении Гурченко и о том, что заставило мужчину, которого подозревали в обычной краже, расстрелять двоих полицейских и обеспечить себе серьезный тюремный срок – вплоть до пожизненного. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх