723

Передержка бродячих собак в Нижнем Новгороде оказалась "концлагерем для животных"

В Нижнем Новгороде начался суд над владельцем центра передержки животных.

В Нижнем Новгороде перед судом предстал владелец центра передержки животных, который превратил свой питомник в "концлагерь для собак". Несчастных животных дворняг держали в клетках на морозе, неделями не кормили и не давали воды. Псы умирали десятками, но их не хоронили, а просто сбрасывали в кучу. Обвиняемый же уверяет, что делал все, чтобы спасти четвероногих.

Алексей Лехманов перед прокурором и судьей просит защиты. Он хочет, чтобы ему предоставили адвоката и перенесли заседание. Директора пункта передержки животных обвиняют в нарушении санитарных норм.

Уже много месяцев Светлана разыскивает своего любимца, она объехала все питомники и узнала о пункте передержки бродячих животных. Но когда вместе с волонтерами она попала на заброшенную нефтебазу, женщина была шокирована.

Работники пункта передержки сбежали при виде посторонних, оставив после себя лишь ряды клеток с животными, которые из последних сил цепляются за жизнь.

Но самую жуткую находку сделали на территории карантина. Внутри было собачье кладбище, где мертвых животных просто сваливали в кучу.

Среди найденных здесь собак не только дворняги: держали здесь и домашних собак – с ошейниками. Биму повезло: исхудавшего питомца узнала хозяйка. Дама рассказала, пес пропал во время прогулки. Она уверена, питомца схватили догхантеры. Подманили чем-то вкусным, затолкали в багажник автомобиля и скрылись.

Но директор центра передержки уверяет: его сотрудники такими методами не работали. Они, по его словам, делали все, чтобы спасти собак, а умирали только больные животные, которым уже ничем нельзя было помочь. Мужчина уверяет, эвтаназию проводили опытные ветеринары.

Тем не менее, деятельность компании по отлову животных прекращена. По крайней мере об этом заявляет директор. Видимо, мужчина сам поспешил свернуть дела. И даже может объявить себя банкротом. Ведь за нарушение санитарных норм грозит штраф – 700 тысяч рублей. И даже если заплатит, это не освободит хозяина пункта передержки от уголовной ответственности. Все, кто имел отношение к массовому истреблению собак, могут получить тюремный срок за жестокое обращение с животными.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх