1917

Невозмутимость Трампа перед инаугурацией обострила противостояние политсил в США

Крупные города США в преддверии инаугурации Трампа охвачены массовыми протестами.

Крупные города США сегодня снова охвачены массовыми протестами. В столице в день инаугурации Дональда Трампа слышна даже стрельба и взрывы гранат.

Здание бизнес-центра, где собрались сторонники избранного президента, за считанные часы до инаугурации оказывается в осаде. Несмотря на плотное кольцо охраны, демонстранты не оставляют надежд прорваться внутрь. В полицейских летят бутылки, камни, а кто-то из манифестантов даже запустил в них велосипед.

Противников нового лидера Штатов пришлось разгонять слезоточивым газом.

Самый гламурный митинг состоялся на Манхэттене в Нью-Йорке. Алек Болдуин, Роберт де Ниро, певица Шер и прочие звезды шоу-бизнеса очень эмоционально рассказали, как им не нравится Трамп и какой он опасный. Мегаполис стал сплошной площадкой для акций протеста. Здесь главные манифестанты – голливудские звезды, ополчившиеся против избранного президента.

А вот звезды, которые не считают Трампа кем-то ужасным, сейчас в Вашингтоне. Праздничный концерт в честь предстоящей инаугурации Дональд Трамп смотрел за бронированным стеклом.

Концерт в честь Трампа ознаменовался курьезом. Даже в праздничном салюте некоторые смогли найти относящийся к РФ след. Дело в том, что фейерверки должны были написать в небе "USA" – США по-английски. А в итоге получилось "USR", то есть сокращенно ССР. Другие перевели это как "объединенные штаты России". Соцсети уже наводнил поток мемов и шуточных комментариев. В потоках ветра над Вашингтоном пользователи усмотрели "руку Москвы".

Но избранный президент сохраняет абсолютное хладнокровие. На VIP-ужине, который Трамп устроил в преддверии инаугурации, он четко дал понять, что ничто не помешает ему стать президентом.

А протестующие колесят по улицам Вашингтона уже почти сутки с перерывами на обед. Журналистам РЕН ТВ удалось проникнуть в штаб одной из таких радикально настроенных против Трампа команд. О своих планах те рассказать не постеснялись: манифестанты настроены решительно и даже готовы к потерям. 

По их словам, их цель – сорвать инаугурацию. "Мы будем физически блокировать двадцать пропускных пунктов, будем кричать и устроим огромный марш. Ну и мы, конечно, прекрасно понимаем, что нас ждут большие проблемы с полицией. Мы готовы пожертвовать собой", – говорят активисты.

К жертвам, похоже, готовы и журналисты телеканала CNN: в эфире телеканала показали репортаж о том, что будет, если Дональда Трампа убьют во время инаугурации.

Исходя из придуманных обстоятельств, журналисты пришли к выводу, что власть в случае скоропостижной смерти Трампа временно вернется в руки команды Обамы. Многих зрителей такое допущение возмутило, поскольку репортаж выглядит как подстрекательство.

В обществе звучат требования о необходимости уволить все руководство телеканала.

Эксперты уверяют, что вероятность покушения практически нулевая: меры безопасности в Вашингтоне беспрецедентные. Улицы будут патрулировать тысячи полицейских, за правопорядком также будут следить агенты спецслужб. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия
Два источника в американском правительстве заявили информационному агентству "Рейтер", что Китай завершает строительство более 20 бетонных конструкций на искусственных островах в Южно-Китайском море.
Вверх