468

Игра на камеру: СК и полиция начали проверки по факту псевдопроизвола правоохранителей

Видео с якобы произволом сотрудников правоохранительных органов, гигабайтами появляющиеся в интернете, зачастую становятся поводом для разбирательства в суде.

Камчатские судебные приставы нагрянули в одну из квартир к злостной должнице, и то, что их ожидало, способно повергнуть в шок. Началась настоящая истерика со шквалом нецензурной брани и припадками.

Все это умело разыгранное представление. Молодую особу, скованную наручниками, кажется, очень привлекает и это положение, и эти сотрудники в форме. Иначе как объяснить, что перед конвоем крепких мужчин она наотрез отказалась одеваться. Голые ноги демонстрирует без стеснения. Все снимает на мобильный телефон.

Но это не фантазии вовсе. Виктория Коновалова – злостный должник. Отказываясь оплачивать счета и штрафы, на очередной визит судебных приставов ответила вот так: отборным матом, истерикой, будто ее тащат, бьют и принуждают. Все ради картинки, чтобы тысячи пользователей Интернета посмотрели эти кадры, пожалели девушку и осудили приставов.

Все объясняет видео с другой стороны. В участке, глядя на катающуюся по полу девушку, приставы тоже начали съемку. Викторию это не останавливает. Шоу продолжается. Тем более видео, выложенное ею в Сеть, уже начали комментировать первые гневные пользователи.   

Огромное количество антилайков и перепостов собрало бы это видео, успей оно попасть в Сеть. Полицейские останавливают водителя. Выйти из машины тот отказывается. Жена кричит, что он инвалид. Применение силы – и протез за 500 тысяч рублей ломается в руке стража порядка.

Кричащая за кадром женщина мужу не помогает, предпочитая материться и снимать. Неоднозначная история об отказе подчиниться представителям закона и возможном превышении полномочий не была бы такой скандальной, говорят эксперты, если бы не камера, на которую при первом же её появлении начинают играть все вокруг. 

Сейчас подобные видео, гигабайтами появляющиеся в интернете, повод для разбирательства в суде. И очень везет, если снято оно и той, и другой стороной. Следственный комитет и полиция уже начали свои проверки и по данным фактам. Эти конфликты разрешатся уже за кадром. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх