1500

Выживший после схода лавины на отель постоялец в Италии рассказал, как он спасся

У мужчины в гостинице, которая оказалась погребена под снежной лавиной, остались жена и дети.

Сообщивший о сходе лавины на отель в Италии рассказал, что он чудом спасся. По его словам, перед сходом снега он вышел на улицу, забрать кое-что из машины. У мужчины в гостинице остались жена и дети.

"Когда пришла лавина, я оказался под снегом, но смог выбраться. Машину не задело, поэтому я ждал в ней приезда спасателей", — рассказал 38-летний Джампаоло Парете, ставшим первым сообщившим о стихийном бедствии.

В горах Италии продолжается масштабная спасательная операция. Лавина накрыла отель в Апеннинах, оставив под толщей снега ее постояльцев и обслуживающий персонал. Уже известно, что из-под снега подняли тело одного погибшего. Но местные репортеры сообщают, что жертв может быть значительно больше. Всего в отеле было около 30 человек. 

Мобильные телефоны постояльцев и персонала отеля, которые успели дозвониться до спасателей поздно ночью, сразу после стихийного бедствия, сейчас выключены. Их судьба неизвестна.

На данный момент известно, что незадолго до схода лавины часть постояльцев ушла гулять. Где их сейчас искать – определить практически невозможно.

Спасатели добирались до заваленной снегом гостиницы всю ночь. Последние пять километров пришлось пройти на лыжах. Гигантские сугробы не позволяют доставить на место технику. И спасатели не смогли расчистить от снега единственную дорогу, ведущую к горнолыжному курорту. Снегопад не прекращается уже почти сутки, ситуация стремительно ухудшается.

Гостиница расположена у подножья ущелья, и, похоже, по нему снег шел как с горки, быстро набирая скорость. Причиной схода лавины могли стать два землетрясения магнитудой более пяти баллов, которые произошли в этой же части Центральной Италии накануне поздно вечером. Власти Италии уже заявили о катастрофических последствиях этой серии подземных толчков. В регионе Марке тысячи семей остались без электричества, еще несколько деревень отрезаны от внешнего мира. В Лацио и Риме приостановлена работа метро, но самые значительные силы спасателей брошены именно в район Фариндолы, где находится погребенная под снегом гостиница. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Украинский нападающий испанского клуба "Бетис" Роман Зозуля высказался о ситуации на Донбассе. Как сообщает портал from-ua.com, спортсмен подозревает что ведение войны выгодно для определенных кругов.
07:55
Вверх