2334

Врачебная ошибка на миллион: за удаление здоровой почки больница Сахалина заплатит пациентке 1,3 млн рублей

Сахалинский областной суд оставил без изменений решение суда Южно-Сахалинска.

Пациентке, которой в ходе операции удалили здоровую почку, выплатят компенсацию морального вреда в размере 1,3 миллиона рублей. Как пишет "Интерфакс" со ссылкой на региональную прокуратуру, это произошло из-за врачебной ошибки.

В Сахалинском областном суде оставили без изменений предыдущий вердикт суда Южно-Сахалинска по иску женщины, которая стала жертвой врачебной ошибки.

"Решение о первичном оперативном вмешательстве было принято врачами без достаточных к тому оснований. В результате была повреждена правая почка пациентки, что потребовало проведения срочной операции по ее удалению", – сообщили в надзорном ведомстве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: komcity.ru
В результате пожара в квартире многоэтажного дома в Комсомольске-на-Амуре погиб один ребенок, трое других находятся в реанимации местной больницы. Об этом 29 марта сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.
Фото: Facebook.com
В Индианt (США) крупная дикая индейка насквозь пробила лобовое стекло машины, в котором находилась семья. Фото происшествия появились в соцсети на странице полиции округа.
Вверх