649

В Минсельхозе назвали выдумкой налог на грибы и ягоды

Ведомство не выступало с подобными инициативами.
Ведомство не выступало с подобными инициативами.
Фото: depositphotos.com

В Минсельхозе опровергли сообщения СМИ о возможном введении налога на сбор грибов и ягод.

В ведомстве пояснили, что не выступали с подобными инициативами. Описанную в СМИ инициативу назвали выдумкой.

"Информация, появившаяся в СМИ о том, что Министерство сельского хозяйства выступает за введение лицензии на сбор дикорастущих грибов, является вымыслом и не соответствует действительности", – говорится в сообщении пресс-службы Минсельхоза России.

Ранее в материале газеты "Московский комсомолец" появилась информация, что с предложением о введении налога на сбор грибов и ягод выступил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

В прошлом году отечественные производители фруктов и овощей попросили правительство снизить для них размер налога на добавленную стоимость на 8%.

В правительстве мнения разделились: профильное ведомство Минсельхоз выступило за поправки в налоговый кодекс, но против выступил Минфин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Санкт-Петербурге на переходе на Лиговском проспекте внедорожник протаранил толпу пешеходов, сообщают очевидцы в социальных сетях. По информации очевидцев, в результате происшествия есть пострадавшие.   
21:35
В Тверской области опрокинулся автобус, перевозивший футболистов. Авария произошла в Бежецком районе. Транспортное средство улетело в кювет и перевернулось.
Вверх