5336

КС: Россия может не выплачивать компенсацию по делу ЮКОСа

Постановление Европейского суда противоречит нормам Конституции страны, заявили в инстанции.
Постановление Европейского суда противоречит нормам Конституции страны, заявили в инстанции.
Фото: Globallookpress

Конституционный суд России решил, что РФ может не выплачивать компенсацию по делу ЮКОСа. Постановление Европейского суда противоречит нормам российской конституции.

Глава КС Валерий Зорькин заявил, что Россия вправе не выполнять постановление ЕСПЧ по делу о возмещении компенсации акционерам ЮКОСа.

"Россия вправе отступить от наложенных на нее обязанностей, если это единственный способ не нарушить Конституцию России", — приводит его слова РИА "Новости".

Напомним, после ареста основного владельца компании Михаила Ходорковского в октябре 2003 года главные активы нефтяной компании ЮКОС перешли под контроль государства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Ученые из Новосибирска предсказали геологическое будущее самого глубокого озера на планете Земля - Байкала. Результаты исследования опубликованы на страницах специздания "Наука в Сибири". Отмечается, что прежде тако
Фото: РИА Новости
В Министерстве иностранных дел Нидерландов сообщили, что Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украины подписали соглашение, в котором подтвердили политическую поддержку и приверженность сотрудничеству по вопросу наказан
Вверх