861

Активисты пообещали, что в день инаугурации Трампа Вашингтон накроет наркотическим туманом

Жители американской столицы подготовились к официальному назначению нового лидера.

Барак Обама на прощание заявил, что с Россией нужно налаживать отношения. Во время очередной итоговой пресс-конференции, он отметил, что нормальный диалог между Москвой и Вашингтоном - в интересах всего мира. То есть косвенно согласился с избранным президентом - Дональдом Трампом. Оказалось, что у них больше общего, чем считалось. Семья Обамы даже переедет в дом по соседству с Иванкой Трамп.

В Вашингтонском музее мадам Тюссо, где традиционно выставляют фигуры лидеров США, появилась еще одна. Присягнуть на Библии он еще не успел, но в этом ряду американских президентов уже занял свое почетное место. Восковой Дональд Трамп смотрит на своих предшественников свысока.

Рядом со статуэткой - Барак Обама с супругой. И его белоснежная улыбка, адресованная новому президенту, здесь выглядит, скорее, как издевка. Страна, которую он оставляет Трампу со времен гражданской войны не была такой разобщенной. И во внешней политике - все непросто. На своей очередной прощальной пресс-конференции Обама часто упоминал Россию, говорил, что сильно переживает из-за испорченных отношений между странами.

Уходя, Обама сделал все, чтобы наладить отношения между Вашингтоном и Москвой было максимально сложно. Одним из последних своих указов он продлил старые и ввел новые антироссийские санкции. И еще не известно, что еще он может выкинуть: срок его полномочий истекает только завтра.

А тем временем американская столица замерла в ожидании грандиозного торжества. До церемонии инаугурации остается меньше суток: к Капитолию и Белому дому - не подойти: кругом полиция и сотрудники секретной службы.

К церемонии торжественной президентской присяги здесь все готово заблаговременно. Флаги и трибуны уже несколько дней мокнут под январским дождем.

Уже в эту пятницу места на этих трибунах займут почетные гости со всех уголков планеты. Это будет, без преувеличения, самое людное место во всей Америке.

Гостей церемонии будут угощать лобстерами и мраморной говядиной, а вот для тех, кто на церемонию не попадет, активисты движения за легализацию легких наркотиков подготовили другое угощение. Улицы столицы в день инаугурации накроет наркотический туман.

Есть и еще одна неоднозначная группа протестующих -яркая помада, подтяжки, радужные флаги: накануне в пригороде Вашингтона прошел настоящий гей-парад. На акции протеста, организованной ЛГБТ активистами, собрались больше тысячи человек. Они прошли несколько миль к дому избранного вице-президента Майка Пенса, где устроили танцы.

В день торжественной присяги акцию протеста решили повторить, видимо, всем присутствующим очень понравилось. Что ж, с такими манифестациями, церемония инаугурации точно будет яркой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх