232

Жириновский предложил конфисковывать машины у злостных автохамов

Лишения прав на пять лет для нарушителей правил дорожного движения уже недостаточно, считают законодатели.

Обсуждению ответственности автохамов посвятили очень много времени депутаты Госдумы: законопроект об ужесточении наказания для тех, кто постоянно нарушает правила - ездит по встречке, тротуарам и велосипедным дорожкам, превышает скорость - уже рекомендовано принять в первом чтении. Но представители нижней палаты так разошлись, что собираются дополнить его еще более жесткими мерами.

Лишения прав на пять лет для нарушителей правил дорожного движения уже недостаточно, считают законодатели. Прозвучало предложение конфисковывать автомобили злостных лихачей.

Сейчас лихачам грозит только штраф, но скоро за такие выходки они просто останутся без прав.

Термин "опасное вождение" появился в правилах еще прошлым летом, но наказание за него так и не ввели. Сейчас в парламенте спорят, что делать с хулиганами на дорогах. Среди мер – от штрафа в 5 тысяч рублей до лишения прав на 2 года. Но некоторые депутаты настаивают: и этого мало.

В ЛДПР, в частности, настаивают на конфискации авто для нарушителей или даже на высылке гонщиков из столицы в провинцию.

Так что вскоре за хаотичное перестроение между полосами, резкое торможение или ускорение – в общем, за все, что может создать угрозу остальным участникам движения, придется отвечать.

Фиксировать нарушения будут мобильные отряды ДПС, камеры наблюдения и даже сами водители. Появится и специальное приложение для отслеживания автохулиганов.

Опасное вождение хотят приравнять к самым опасным действиям – например, к пьяной езде. Но прав будут лишать, только если нарушение зафиксировал инспектор, а не автоматическая камера. И часть экспертов уже сомневается, а как измерить степень опасности автохама, если от его маневров на дороге никто не пострадал?

Но в Госдуме и не рассчитывают на моментальный эффект. На то, чтобы досконально прописать в законе, как ездить можно, а как опасно, потребуется не меньше 3 месяцев. А первые водители, наказанные за агрессивное вождение, появятся только к лету.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх