341

В WikiLeaks назвали решение Обамы смягчить приговор Мэннингу победой

Информатор организации Брэдли Мэннинг (Челси Мэннинг) выйдет на свободу 17 мая.
Информатор организации Брэдли Мэннинг (Челси Мэннинг) выйдет на свободу 17 мая.

В WikiLeaks прокомментировали решение президента США Барака Обамы о смягчении наказания бывшему информатору организации Брэдли Мэннингу (Челси Мэннинг). Сообщение появилось в Twitter-аккаунте WikiLeaks. 

"Победа: Обама смягчил приговор Челси Мэннинг с 35 лет до 7. Дата выхода на свободу – 17 мая", – говорится в сообщении. 

Напомним, о смягчении приговора Мэннингу стало известно из сообщения Белого дома. Брэдли Мэннинг был арестован в мае 2010 года после того, как сайт WikiLeaks опубликовал секретное видео атаки американского военного вертолета в Ираке в 2007 году. Мэннинга приговорили к 35 годам лишения свободы. Его признали виновным по 20 пунктам – в частности, по пяти пунктам обвинения в шпионаже, по пяти пунктам обвинения в краже секретных материалов, в компьютерном мошенничестве и в других военных преступлениях.

После заключения под стражу Брэдли Мэннинг объявил о решении сменить пол и попросил называть его женским именем Челси. 

Напомним, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж провел пресс-конференцию, в ходе которой отвечал на вопросы интернет-пользователей со всего мира. Главной темой стал доклад спецслужб США, в котором якобы содержатся доказательства причастности России к хакерским атакам. Ассанж заявил, что такие "доказательства" ему было бы стыдно публиковать. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский "АвтоВАЗ" рассекретил цены на универсал  Lada Vesta SW и внедорожник Lada Vesta SW Cross. Как сообщает "Газета.Ru", стоимость автомобиля - от 639 тысяч рублей за версию в комплектации "Комфорт".
Петродворцовый районный суд Петербурга отложил на 17 октября предварительное заседание по иску о взыскании 100 миллионов рублей за разглашение коммерческой тайны к бывшему директору особых направлений ООО "Телеграф" Антону Розенбе
Вверх