1506

РЕН ТВ собирает деньги на лечение годовалой Есении

Крупная пигментация на лице девочки при любом неосторожном движении может привести к развитию рака.

Родители маленькой Есении с опасным заболеванием просят спасти их дочь. Угрозой здоровью активного и жизнерадостного ребенка стала родинка. Крупная пигментация на лице девочки при любом неосторожном движении может привести к развитию рака. Сделать безболезненную и эффективную операцию предложили израильские врачи. РЕН ТВ совместно с благотворительным фондом World Vita начинает сбор средств.  

Годовалая Есения из Ярославля очень любит красоваться у зеркала. С интересом себя рассматривает, знакомится с отражением. О том, что огромное пятнышко на ее личике это редкое заболевание, малышка еще не знает.

Жизнь этой молодой актерской семьи ярославского театра год назад пошла по неожиданному сценарию: легкие роды, долгожданная дочь – и тут большая родинка на левой щеке. Огромное пятно, которое захватывает переносицу и даже веко Есении, называется гигантский невус.

Увидев новорожденного ребенка, в шоке были не только родители, но и врачи. Есении сразу же выписали направление к онкологу, поскольку невус таких размеров часто бывает раковой опухолью…

Анализы показали, что новообразование доброкачественное. Но врачи предупредили: коварство невуса заключается в том, что в любой момент он может переродиться в онкологию: элементарная травма, царапина, случайное повреждение может привести к необратимым последствиям. Трогать родинку руками, играть в подвижные игры, самостоятельно ходить – для Есении смертельно опасно.

Родители консультировались у самых авторитетных врачей, но в России помочь Есении не могут. Пигментация невуса очень глубокая, лазером ее убрать нельзя, так как после процедуры пигмент может вернуться снова. Удалить же родинку хирургически родителям предложили, только когда дочке исполнится пять. При этом положительный результат никто не гарантирует: на лице могут остаться большие шрамы, да и как себя поведет родинка до операции, тоже не предугадать.

Единственный и гарантированный вариант на успешную операцию Есении – это клиника Хадасса в Израиле, которая много лет специализируется на лечении невусов. Там врачи готовы провести сложнейшую процедуру удаления пятна в один этап уже в ближайший месяц. На счету специалистов сотни успешных примеров. У Есении тоже есть шанс. Но стоит он 2 миллиона рублей. Невероятную сумму для семьи помогают собрать и родные, и друзья, и коллеги из театра – но даже этой помощи пока недостаточно.

Малышка быстро растет и становится все подвижнее. А пока родители надеются на помощь, которая может подарить их девочке полноценную жизнь, где она в будущем сможет не стесняться своей внешности и не боясь познавать этот мир.

Все способы перевести деньги можно найти здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх