548

В КНР чиновник назвал Мао Цзэдуна дьяволом и лишился работы

Руководитель Государственного управления печатью в провинции Хэбэй оставил роковой для его карьеры пост в социальной сети.
Руководитель Государственного управления печатью в провинции Хэбэй оставил роковой для его карьеры пост в социальной сети.
Фото: Wikipedia

Руководитель Государственного управления по делам печати, издательств, кинематографии, радиовещания и телевидения в провинции Хэбэй лишился работы за пост в социальной сети Sina Weibo, сообщает газета Global Times. Причиной увольнения, что и так понятно, стало содержание поста: чиновник назвал Мао Цзэдуна дьяволом, а торжества, посвященные ему, "поклонением культу". 

После этого чиновник был уволен, а его аккаунт в социальной сети удален. Кроме того, ему было вынесено административное предупреждение. 

Отметим, что громкий скандал, связанный с оскорблением Мао, разгорелся в 2015 году. Тогда в Сеть просочилось видео, на котором известный китайский телеведущий во время вечерники употребил в адрес вождя непечатное слово. После этого все программы с его участием на ТВ были закрыты, а сам ведущий уволен. 

Напомним, что ранее в Китае демонтировали гигантскую золотую статую Мао Дзэдуна, приблизительная стоимость постройки которой составила $455 тысяч.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Следственный Комитет РФ по Удмуртской Республике возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по факту халатности.
12:32
Вверх