163

Уголовное дело о гибели детей в лагере на Сямозере направлено в суд

Перед судом предстанет фельдшер, которая не сообщила спасателям о звонке детей, которые тонули в водах озера.
Перед судом предстанет фельдшер, которая не сообщила спасателям о звонке детей, которые тонули в водах озера.
Фото: ТАСС

Прокурор Суоярвского района, расположенного в Карелии, утвердил обвинение по уголовному делу, которое было возбуждено в адрес фельдшера бригады скорой помощи. Отмечается, что именно туда дозвонились тонущие на Сямозере дети.

Однако фельдшер не передала сведения в службу спасения, допустив халатность. Как сообщает ТАСС, этот факт не позволил своевременно приступить к спасательной операции.

Если вина фельдшера будет доказана в суде, то ей грозит до 7 лет лишения свободы. Медицинский сотрудник обвиняется по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц".

Напомним, 18 июня 2016 года группа детей с инструкторами попала в шторм на озере Сямозеро. В результате погибли 14 человек.

Напомним, что президент России Владимир Путин наградил медалью "За спасение погибавших" Юлию Король, которая вытащила из воды несколько сверстников, не позволив им утонуть.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Из Сирии в Россию без потерь возвратились военнослужащие батальона военной полиции 71-го мотострелкового полка 42-й мотострелковой дивизии 58-й армии Южного военного округа Минобороны РФ.
16:44
Очевидцы сообщают, что на Инженерной улице в Москве мужчина провалился под лед пруда.  По некоторым данным, спасали извлекли человека из воды.  Он был осмотрен медиками, а после отпущен домой. 
Вверх