1953

Священнику, устроившему ДТП в Ростове, запретили служить

Водитель, не справившись с управлением, протаранил семь авто на дороге.
Водитель, не справившись с управлением, протаранил семь авто на дороге.

Епархия запретила в служении спровоцировавшего массовое ДТП ростовского священника. Мужчина протаранил семь авто на дороге. Пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский рассказал, что виновник аварии при этом не извержен из сана.

"Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий издал указ о запрещении его в священнослужении с формулировкой "за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения". Это не значит, что он извержен из сана, отлучен от церкви или предан анафеме. Это значит, что он не имеет права совершать служение в качестве священника", – приводит его слова ТАСС.

При этом, по словам представителя Донской митрополии, отец Димитрий в момент ДТП действительно был в состоянии алкогольного опьянения.

"Он был в состоянии алкогольного опьянения, но не тяжкого. Когда случилась авария, он потерял сознание", – сказал Петровский.

Ранее сообщалось, что в ночь на 17 января в центре Ростова-на-Дону водитель Mitsubishi АSX, не справившись с управлением, столкнулся с попутным автомобилем ВАЗ-21099, после чего обе машины врезались в припаркованные возле дороги авто. Всего повреждения получили семь автомобилей.

В результате ДТП также пострадали пассажиры Mitsubishi: женщина и 8-летний мальчик. Они были госпитализированы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх