1836

Синоптики назвали ожидание аномальных "крещенских морозов" стереотипом

За всю историю наблюдений температура на Крещение в московском регионе была ниже двадцати градусов лишь 21 раз.

Обязательные крещенские морозы - это заблуждение. Привычный стереотип сегодня опроверг глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, за всю историю наблюдений температура на Крещение в московском регионе была ниже двадцати градусов всего лишь 21 раз. Вот и в этом году сильных холодов синоптики не ждут.

"Ночная температура в крещенскую ночь -7°… -9° в Москве, по области около -11°, обычный температурный фон. А вот днем погода изменится. Ожидается усиление ветра до 10-15 метров в секунду с порывами до 18 метров в секунду и повышение температуры - 19 января днем - до -1°… -3°С", - рассказал он.

До весны, по прогнозам синоптиков, еще далеко. Март будет довольно холодным: так называемый переход через ноль произойдет только в конце месяца. И это несмотря на то, что нынешняя зима началась раньше обычного. По-настоящему теплую погоду в +10-15 градусов синоптики ждут во второй половине апреля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ Maxym Marusenko
Модератор встречи главы украинского кабинета министров Владимира Гройсмана с предпринимателями задала премьер-министру весьма двусмысленный вопрос. Девушка попросила Гройсмана уточнить свою позицию, "пока он не сел". 
Вверх