607

Ле Пен: Политика Олланда в отношении России ляжет тяжелым пятном на Францию

По мнению лидера "Национального фронта", ошибки уходящего президента ставят под сомнение независимость самой Франции.
Эксклюзив
По мнению лидера "Национального фронта", ошибки уходящего президента ставят под сомнение независимость самой Франции.
Фото: Globallookpress

Лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в эксклюзивном интервью РЕН ТВ объяснила, чем обернется для Франции политика уходящего президента Франсуа Олланда в отношениях с Россией.

По словам Ле Пен, пять лет, пока Франсуа Олланд остается у власти, стали тяжелым временем.

"И это – серьезная геополитическая ошибка. Наша политическая элита так и не смогла понять, что течение истории уже изменилось и что мир больше нельзя воспринимать как во времена холодной войны", - уверена лидер "Национального фронта".

И мир, и Европа изменились, считает Ле Пен, сильно изменились с того времени, когда "взгляды всех французов были устремлены к Америке, оружием которой выступал НАТО".

"И те, кто раньше были нашими врагами, теперь – наши союзники в борьбе с исламским фундаментализмом в Сирии и в целом на Ближнем Востоке. Эти страны должны в такой же степени стать и экономическими нашими партнёрами. Но Франсуа Олланд с самого начала избрал путь на обострение отношений с Россией. Тому примеры: отказ продать два вертолетоносца "Мистраль" в ноябре 2014-го, поддержка введенных Брюсселем санкций, негативный ответ на операцию России в Сирии и, самое худшее, отказ принять с визитом Владимира Путина", - констатирует Ле Пен.

Напомним, отказа от встречи как таковой со стороны официального Парижа не было, однако из-за внесения изменений в план визита российский лидер отказался лететь во Францию.

Все произошедшее, по мнению Марин Ле Пен, ставит под угрозу само утверждение о независимости Франции.

"Все эти решения – не просто ошибки, они лягут тяжелым пятном на саму Францию, дискредитируют её как независимую страну, где процветает свобода слова", - уверена лидер партии.

Сама Ле Пен выступает за решение всех вопросов с точки зрения международного права.

"Взаимодействие России и Франции необходимо, чтобы преодолевать международные кризисы. Я всегда выступала как сторонница международного права. Именно так нужно решать все вопросы как внутри Европы, так и вне её. Но в последние годы это право пытаются заменить на волю сильных мира сего, и первыми среди них выступают как раз НАТО и США. Франция должна противостоять этому и всегда оставаться на пути благоразумия, как и раньше", - считает Марин Ле Пен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх