40506

Киев получил от ООН документ Януковича с просьбой ввести российские войска

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Киев получил документ Януковича с просьбой ввести на Украину российские войска. Документ Луценко опубликовал в Facebook.

Он опубликовал сопроводительное письмо секретариата ООН. По словам Луценко, Янукович направил письмо 1 марта 2014 года. Этот документ он считает "неоспоримым доказательством госизмены" бывшего украинского президента.

"<…> обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности, защиты населения Украины. Виктор Янукович, 1 марта 2014 года", - говорилось в письме, которое 3 марта 2014 года цитировал постпред России при ООН Виталий Чуркин.

Напомним, что украинские власти хотят привлечь Виктора Януковича и других чиновников к ответственности. В отношении Януковича было открыто уголовное дело по факту убийств во время событий на Майдане. 

Ранее о решении задержать экс-президента Украины заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время совместного заседания киевского и ростовского суда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию Российской Федерации на решение о признании незаконным запрета на ввоз свинины из стран Европейского союза. Об этом говорится на официальном сайте организации.
Вверх