7172

Каретам скорой помощи могут разрешить таранить не пропускающие их машины

Вопрос об изменении законодательства в этом ключе обсуждается в Минздраве.
Вопрос об изменении законодательства в этом ключе обсуждается в Минздраве.
Фото: соцсети

Машинам скорой помощи могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили. Вопрос об изменении законодательства в этом ключе обсуждается в Минздраве.

Замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева отметила, что в ведомстве также обсуждается ужесточение ответственности за препятствование медикам скорой.

"Этот вопрос обсуждается в Минздраве, мы обсуждаем его с общественностью и с пациентским сообществом", – приводит ее слова ТАСС.

Ранее в Петропавловске-Камчатском водитель преградил дорогу автомобилю ехавшей на вызов бригады скорой помощи. В результате инцидента врачи не успели прибыть на вызов вовремя и 21-летний молодой человек скончался.

Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти 21-летнего молодого человека на Камчатке. Сотрудники ведомства заинтересовались поведением 30-летней Ульяны Лобановой и ее мужа, которые не пропустили машину скорой помощи к пациенту. Кроме того, оценка будет дана и действиям самих врачей, ведь медики могли дойти до пациента пешком, а не ждать, пока пропустят реанимобиль.

А в Госдуме готовятся сделать поправки к законопроекту о защите врачей – и ввести уголовную ответственность за создание помех машинам скорой помощи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Денис Вороненков. Фото: ТАСС/скриншот видео
Стрелок, который убил бывшего российского депутата Дениса Вороненкова на Украине, имел при себе документы, выданные частью №3057 Нацгвардии Украины. Об этом информирует издание "Страна" со ссылкой на свои источники.
Вверх