487

Бесценная рубашка Трампа, или суета перед инаугурацией

В США подсчитывают, во сколько обойдется инаугурация американского президента.

В США подсчитывают, во сколько обойдется инаугурация американского президента. По предварительным данным, затраты на торжественную церемонию могут составить двести миллионов долларов. Но это приблизительная цена, учитывая, что даже итальянский модельер, который для торжественного момента сшил эксклюзивную рубашку Трампу, заявил, что его произведение бесценно. Именно в этой бесценной сорочке через четыре дня Дональд Трамп войдет в Белый дом, а пока все обсуждают его новые заявления, которые, в том числе, касаются и России.

Это, пожалуй, одно из самых небрежных телевизионных интервью современности. Трамп восседает за своим заваленным бумагами рабочим столом. Журналисты из британской Times и немецкой Bild будто пришли на ковер к начальству. Свет не выставлен, звук записан плохо, оператор стоит напротив окна, теряя резкость, а иногда и равновесие. Но для того чтобы сыпать сенсационными заявлениями о глобальной политике, избранному президенту США не нужен специальный антураж.

"Я давно говорил, что у НАТО проблемы. Во-первых, это устаревшая организация, так как она была основана очень много лет назад. Во-вторых, страны не платят то, что должны платить", – заявил Дональд Трамп.

Звучит так, будто это произносят не в центре Нью-Йорка, а на Валдайском форуме в Сочи. В самом НАТО эти слова вызвали оторопь и даже стали темой для срочных переговоров. В Кремле их тоже заметили.

После громкого интервью журналисты Daily Mail подробно изучили содержимое стола будущего президента США. На стенах несколько премий. На столе – фотография отца, наклейка его предвыборной кампании, подшивка газет, книги.

Это одна из попыток понять: что он скажет в следующий раз? Трамп продолжает удивлять: уже заявил о возможном снятии санкций с России – в обмен на сделку о сокращении ядерного вооружения. И рассказал о своем отношении к Путину и Меркель.

“Я уважаю Ангелу Меркель, но я думаю, что она сделала катастрофическую ошибку – она приняла всех этих нелегалов”, – отметил президент США.

Заявления настолько новые для американской политики, что уходящий президент США, кажется, не может выслушивать их спокойно. Почти одновременно с ответами Трампа европейским журналистам на американском ТВ появилось интервью Барака Обамы. Очередное прощальное выступление в ярких декорациях. Он опять театрально подводит итоги. Но в этот раз с какой-то особенной грустью.

"Меня обеспокоило, как сильно в некоторых кругах распространилась идея о том, что Владимир Путин заслуживает большего доверия, чем правительство США. Я думаю, это что-то новое", – заявил Обама.

Он пользуется утекающим как песок сквозь пальцы служебным положением. Пытается через прессу США нанести еще один удар по двусторонним отношениям с Россией. Выглядит это беспомощно. И американскую прессу впечатляет куда меньше, чем предложение новой администрации изменить работу журналистов в Белом доме. Они волнуются. А Трамп спокойно готовится к инаугурации. В распоряжении РЕН ТВ оказалось фото рубашки, в которой 45-й президент США вступит в должность. Ее сшил итальянский портной Анджело Инглезе. И уже отправил заказчику. А после дал РЕН ТВ эксклюзивное интервью.

"Речь идет о белой классической, даже формальной, рубашке из высококачественного хлопка. Она отвечает стилю, к которому привык Трамп. В ней ничего такого, что бы выходило за рамки", – говорит Инглезе.

Но мерить новую рубашку Трампу пока некогда. Он слишком занят подготовкой к новой должности. Но не к обязательному для этого шоу. На генеральную репетицию своей инаугурации избранный президент США не явился. Доверив сыграть президента одному из участников команды.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп назвал предстоящие переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином "очень сложными. Об этом американский лидер написал в своем микроблоге в Твиттере.
03:50
Вверх