3524

Соседи по даче устроили дуэль в Новосибирске

Соседский конфликт давно перерос в открытую войну.

В Новосибирске разгорается громкий скандал. Соседи по даче выясняют отношения при помощи холодного оружия, а один из них даже схватился за пистолет. Пострадавший обратился в полицию. Но, по его словам, уголовное дело возбуждать не спешат. Хотя есть даже видео, на котором пьяный мужчина набрасывается на соперника и начинает избивать.

Этот соседский конфликт давно перерос в открытую войну. Чтобы хоть как-то обезопасить себя, Андрей Сысоев даже установил несколько уличных камер наблюдения. И говорит, с этого момента жить стало легче: во двор никто не бросает мусор, окна не бьют. Да только отношения с соседом все равно оставались натянутыми. Но вот однажды недруг сам постучался к нему и предложил зарыть топор войны.

"Сказал: а чего нам ссориться? Давай подружимся. У тебя есть выпить? Пошли по пять грамм выпьем мировую? Я говорю: ну пошли", — рассказывает Андрей Сысоев.

И они выпили. Судя по записям камеры наблюдения, дозу в пять граммов заметно превысили. Мужчины еле стоят на ногах. Сысоев что-то говорит, но в ответ получает увесистую оплеуху. Вот мужчины уже на земле, колотят друг друга. Сразу и не поймешь, в чью сторону склоняется чаша весов. И тут в драку вмешивается еще один человек, товарищ соседа. После, по словам супруги Сысоева, драка продолжилась уже в доме.  

"Я говорю: ты что делаешь? Давай их растаскивать. Мужа оттащила, в комнату отправила. И это, первым отгородилась и давай их вытаскивать", — говорит жена Андрея Сысоева Ольга.

Незваный гость нашел в комнате пневматический пистолет Сысоева и открыл беспорядочную пальбу. В это время, утверждают очевидцы, сосед успевает умыкнуть с полки непочатую бутылку коньяка.

"Вот на двери, вот следы. Вот эти, фотографировал. Я отправил в отдел полиции, сразу вместе с заявлением о краже", — говорит потерпевший.

Вместе с фотографиями в полицию Андрей Сысоев принес целую кипу улик. Здесь и заключение врачей о вреде здоровью, и видеозапись. Но там по словам избитого почему-то возбуждать уголовное дело не поспешили. Мужчине предложили поставить точку в этом конфликте в гражданском порядке, то есть через суд. Но с таким положением дел Сысоев мириться не стал. Он несколько раз обжаловал решение о прекращении уголовного преследования. Ведь факт избиения по сути есть: все снято с первых минут драки, свидетели есть — супруга. Но полицейские, говорит мужчина, словно решили этого не замечать. Почему, мы решили сами поинтересоваться, и направили в региональное управление МВД соответствующий запрос.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх