12277

Как до Луны: Байден прикинул, какое расстояние отделяет Украину от построения демократии

Уходящий вице-президент США находится в Киеве с прощальным визитом.
Уходящий вице-президент США находится в Киеве с прощальным визитом.
Фото: Globallookpress

Находящийся с прощальным визитом в Киеве уходящий вице-президент США Джо Байден вспомнил о полете американцев на Луну, когда говорил о пути, который предстоит пройти Украине в построении демократии.

"Джон Кеннеди когда-то сказал о полете на Луну: мы не можем это откладывать. Я считаю, что украинцы не могут и не хотят откладывать создание нового демократического государства", - заявил Байден.

Стоит отметить, что Кеннеди умер за 6 лет до того, как пилотируемый космический корабль серии "Аполлон"  впервые в истории совершили посадку на поверхность другого небесного тела - Луны.

Он также призвал жителей бывшей советской республики демонстрировать приверженность верховенству закона и бороться с коррупцией. В то же время вице-президент США заявил, что этот год станет очень трудным для Киева.

Напомним, на днях блогеры высмеяли Джо Байдена после того, как он публично разрыдался. Политик не смог сдержать эмоций, когда уходящий президент США Барак Обама вручал ему одну из высших гражданских наград США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх