14774

Экс-командир самолета выдвинул две версии крушения турецкого самолета в Бишкеке

В результате крушения погибли 35 человек и еще 15 пострадали.

Александр Романов – бывший командир самолета – в беседе с журналистом РЕН ТВ выдвинул две версии авиакатастрофы в Бишкеке. По его словам, это либо ошибка экипажа, либо отказ авиационной техники.

"Первая – отказ автоматики, потому что в тумане по третьей категории заход (на посадку. – Прим. ред.) может быть только в автоматическом режиме. Если экипаж выполнял это вручную, то это ошибка экипажа. Неграмотные и ошибочные действия, – отметил Романов. – А если это отказ автоматики, что скорее всего, значит в данном случае погодные условия, отказ авиационной техники".

При этом он отметил, что отказ техники мог произойти в обычных погодных условиях, но экипаж самолета должен был любыми способами предотвратить трагедию. Также специалист добавил, что у иностранных летчиков часто возникают проблемы при посадке в аэропортах РФ и стран СНГ.

"Конечно, отказ мог произойти, но для этого экипаж и сидит, чтобы с честью и достоинством выйти из любой ситуации и избежать катастрофы. Конечно, этого нужно было избежать", – отметил экс-командир.

Турецкий грузовой самолет рухнул неподалеку от аэропорта в Бишкеке. Воздушное судно, падая, повредило близлежащие дома. Всего, по предварительным данным, были задеты 38 строений.

В результате случившегося, по предварительным данным, погибли 35 человек, среди них члены экипажа самолета. При катастрофе пострадали 15 человек, среди них есть дети.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело. Его расследование продолжается. В настоявший момент на месте трагедии работают экстренные службы и медики.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Контактная группа по Украине не достигла договоренностей в вопросе деэскалации ситуации в районе Донецкой фильтровальной станции, сообщила ТАСС пресс-секретарь полпреда ДНР на переговорах в Минске Ден
23:51
Вверх