5181

В Москве автодебоширы напали на бригаду скорой помощи, которая спешила к больному, - врач

Врач рассказала журналистам РЕН ТВ, что в автодебоширы cовершили нападение на бригаду скорой помощи, в составе которой она была. Медики спешили по вызову к больному человеку.

"Автомобиль скорой помощи с полной бригадой двигался на вызов. У человека были боли в сердце из-за высокого артериального давления. Убедившись в том, что полоса одна полностью закрыта пробкой, а вторая - свободна, на скорости примерно 10-20 километров в час стал двигаться по встречной полосе. Перед перекрестком водитель остановил автомобиль. В этот момент справа с Новоалексеевской улицы выехал автомобиль "Жигули". Водитель не сразу заметил скорую. Причем, стояли далеко от перекрестка. Машина начала тормозить, ее начало водить. В этот момент в него врезалась другая иномарка. Сразу из "Жигулей" выбежали трое мужчин. Они подбежали к двери скорой помощи, начали ломать дверь. Открыли ее, начали вытаскивать водителя, другой мужчина пытался ключи вытаскивать. Я им пояснила им: "Это бригада скорой помощи, что вы делаете? Это нападение!", - рассказала врач, которая находилась в машине скорой. 

Нападение на экипаж скорой помощи произошло в воскресенье на северо-востоке столицы. Конфликт произошел примерно в 16:40 на светофоре на пересечении Третьей Мытищинской и Старой Алексеевской улиц. Скорая с включенными проблесковыми маячками в сторону центра и выехала на "встречку". На светофоре машину медиков пропустил ВАЗ-2105. Сзади в "Жигули" въехал Mitsubishi  Lancer, не успевший притормозить. 

По предварительным данным, мужчины, которые находились в автомобилях попавших в ДТП, напали на водителя скорой помощи. Полиция проверяет эту информацию. 

Из-за автохамства в Петропавловске-Камчатском 10 января произошла трагедия. Скорая помощь, ехавшая на вызов к задыхающемуся 21-летнему парню, потеряла около десяти минут из-за иномарки, перегородившей ей дорогу на одной из улиц. Женщина-водитель проигнорировала просьбы дать проехать, а ее муж угрожал медикам. В итоге врачи не успели к юноше – он умер до их приезда. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители генконсульства России в Анталье прокомментировали тревожную ситуацию, сложившуюся в ночь на 21 июля в ряде городов Турции. Из-за мощного землетрясения пострадали жители Бодрума и других населенных пунктов.
03:46
Вверх