1419

В Минобороны удивлены "безразличием" международных организаций к населению Алеппо

С заявлением выступил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в ведомстве удивлены отсутствием помощи населению Алеппо со стороны международных организации. По его словам, это удивительно, так как город уже как месяц освобожден от боевиков.

"Просто удивительно, что после периода сверхпристального внимания к Алеппо со стороны международных организаций, занимающихся гуманитарным разминированием, спустя месяц не поступает инициатив об оказании помощи жителям города", – цитирует ТАСС слова Конашенкова.

Представитель оборонного ведомства России уверен, что в ООН и Женеве знают, что с середины декабря в Алеппо можно работать без риска для жизни. Конашенков заявил, что об этом точно знают еще и представители ЮНИСЕФ и Управления по координации гуманитарной деятельности.

"Знают ли в службе ООН по вопросам разминирования и Женевском международном центре гуманитарного разминирования, что в Алеппо с середины декабря можно работать без риска для жизни, а все подъездные пути в город абсолютно свободны и безопасны? Безусловно, знают", – отметил генерал-майор.

Напомним, операция РФ по ликвидации терроризма в Сирии началась в 2015 году, а уже в прошлом году с помощью ВКС России был освобожден сирийский город Алеппо. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский певец Филипп Киркоров призвал бойкотировать "Евровидение", которое должно пройти в мае в Киеве, разочаровавшись в исходе прошлогоднего конкурса. Он заявил, что "туда, где нас не ждут" ехать не нужно, передает "КП"
Вверх