4369

Силуанов призвал срочно менять налоговый режим в нефтяном секторе

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что Российской Федерации необходимо срочно менять налоговый режим в нефтяном секторе, вводить налог на добавленный доход с 2018 года. 

Как информирует "РИА Новости", такое заявление он сделал на дискуссии по налогам в рамках Гайдаровского форума.

"Мне кажется, что вопрос об изменении налоговых режимов в нефтянке – это вопрос уже даже, может быть, вчерашнего дня.

Антон Силуанов проинформировал, что данное решение следует принять срочно, чтобы если не в этом, а уже в следующем году вводить новый порядок налогообложения  - для начала, возможно, в виду эксперимента, а потом уже распространять его на более широкий перечень.

По его словам, переход на новый порядок налогообложения в нефтяной промышленности – это переход с НДПИ на НДД.

"Назрел уже переход на то, чтобы отменять эти индивидуальные льготы и прекратить их отраслевыми ведомствами, а не по сути дела законодателем, который принимает решение о налогах", – поделился информацией Антон Силуанов.

Напомним, ранее сообщалось, что Антон Силуанов поставил "неуд" ведомству бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На одной из парковок по улице Большая Якиманка произошла драка между двумя женщинами-водителями. Об этом сообщают очевидцы. Как стало известно, одна автоледи ударила другую. На место вызваны сотрудники полиции.
Навальный предположил, что выдвинуть Собчак на президентских выборах решили олигархи или администрация президента, которым нужен "карикатурный либеральный кандидат".
Вверх