7529

Непобедимый динозавр: на Украине запатентовали конкурента "Арматы"

Концепция T-Rex предполагает устойчивость к кумулятивным снарядам, а также необитаемую башню, как и у российского "аналога".
Концепция T-Rex предполагает устойчивость к кумулятивным снарядам, а также необитаемую башню, как и у российского "аналога".
Фото: uprom.info

На Национальном промышленном портале Украины опубликован патент на украинский танк T-Rex, который, по задумке конструкторов, должен стать конкурентом для российского Т-14 "Армата". 

Концепция T-Rex предполагает устойчивость к кумулятивным снарядам, а также необитаемую башню, как и у российского "аналога". При этом танк предполагается оснастить 125-миллиметровым орудием.

Особенно интересно отметить, что гусенично-ходовая часть украинского "динозавра" представляет собой переделку советских Т-64  и Т-72 – машины, разработанные еще в 1960-х и 1970-х годах соответственно. 

Отметим, что украинская инновация внешне, судя по изображениям в патентных документах, сильно напоминает израильскую "Меркаву", которая из-за своей "анатомии" испытывает серьезные проблемы с проходимостью из-за неравномерного распределения массы.

Напомним, что Министерство обороны РФ впервые показало общественности возможности новейшего российского танка Т-14 "Армата", выпустив в сентябре этого года видеоролик ко Дню танкиста. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх