7228

Непобедимый динозавр: на Украине запатентовали конкурента "Арматы"

Концепция T-Rex предполагает устойчивость к кумулятивным снарядам, а также необитаемую башню, как и у российского "аналога".
Концепция T-Rex предполагает устойчивость к кумулятивным снарядам, а также необитаемую башню, как и у российского "аналога".
Фото: uprom.info

На Национальном промышленном портале Украины опубликован патент на украинский танк T-Rex, который, по задумке конструкторов, должен стать конкурентом для российского Т-14 "Армата". 

Концепция T-Rex предполагает устойчивость к кумулятивным снарядам, а также необитаемую башню, как и у российского "аналога". При этом танк предполагается оснастить 125-миллиметровым орудием.

Особенно интересно отметить, что гусенично-ходовая часть украинского "динозавра" представляет собой переделку советских Т-64  и Т-72 – машины, разработанные еще в 1960-х и 1970-х годах соответственно. 

Отметим, что украинская инновация внешне, судя по изображениям в патентных документах, сильно напоминает израильскую "Меркаву", которая из-за своей "анатомии" испытывает серьезные проблемы с проходимостью из-за неравномерного распределения массы.

Напомним, что Министерство обороны РФ впервые показало общественности возможности новейшего российского танка Т-14 "Армата", выпустив в сентябре этого года видеоролик ко Дню танкиста. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Угрозы жизням людей, пострадавшим при наезде автомобиля на праздничный парад в американском городе Новый Орлеан, нет. Об этом сообщает информагентство РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.
В Белом доме рассматривают возможность выхода из Совета ООН по правам человека. Об этом информирует журнал Politico, ссылаясь на свои источники среди бывших и нынешних американских чиновников.
Фото: ТАСС
Бывший постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила журналистам "New York Times", что ее коллега российский дипломат Виталий Чуркин, который скоропостижно скончался 20 февраля, был одним из самых выдающихся дипломато
Вверх