1506

Мосул будет свободным: радиохакер взломал частоту ИГИЛ и оставил лидеру террористов сообщение

​Голос хакера зазвучал в рациях террористов в тот момент, когда специальные подразделения армии Ирака вошли в университет Мосула.
​Голос хакера зазвучал в рациях террористов в тот момент, когда специальные подразделения армии Ирака вошли в университет Мосула.
Фото: Reuters

Неизвестный радиохакер взломал частоту, на которой общаются между собой боевики ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ), и оставил лидеру террористов Абу Бакару аль-Багдади сообщение: "Мосул будет освобожден!". Голос мужчины зазвучал в рациях боевиков в тот момент, когда специальные подразделения армии Ирака захватили ключевую стратегическую точку в городе – университет Мосула, сообщает The Daily Mail. 

Отмечается, что взлом радиочастоты привел силы террористов в смятение. Подобная атака на ИГИЛ была произведена впервые, сообщает издание.

Напомним, ранее СМИ сообщили об атаке авиации коалиции США на позиции иракской армии под Мосулом. Согласно сообщению, в результате бомбардировки погибли 90 человек, более сотни были ранены.

Операция по освобождению города от террористов началась 17 октября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: 24smi.org
Wrigley в Приморье сняла с продажи более 99,5% жвачки с призывами к "опасным действиям", сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу компании. По словам представителей, найденные жвачки - остатки партии.
12:21
Вверх