2256

В выходные в Москве прогнозируют самую сильную метель с начала зимы

Сильный ветер с порывами до 15 метров и метель ожидает в основном юг столицы.

Почти тысяча автомобильных аварий с жертвами и пострадавшими, и это только за последние сутки. И только в Москве. Мощный снегопад пришел на смену жутким морозам. И будет еще хуже - об этом уже предупредили синоптики.

Уже заранее можно сказать: выходные для жителей столицы будут безнадежно испорчены. Госавтоинспекция настоятельно просит граждан уже сейчас отказаться от поездок на личном транспорте. На улицы в любой момент готовы выйти почти пятнадцать тысяч снегоуборочных машин.

Даже новый персонаж Боровицкой площади оделся в белое. Со времен появления памятника князю Владимиру здесь такого снегопада в Москве еще не было. Армия снегоуборочной техники в боевой готовности. На дороги выходят посменно: черпают и скребут. Правда, не успевают прометать: из белых хлопьев снег быстро превращается в кашу. 

От центра Москвы до самых до окраин по восемьсот, а где-то по тысяче машин, заполненных снегом, съезжаются отовсюду на снегоплавильные пункты. Они работают уже в круглосуточном режиме. Именно здесь обещают в эти выходные избавить московские улицы от пресловутых луж.

"Таяние снега проходит за счет таяния городских сточных вод. Смешивается, попадает в бункеры и проходит очистку биологическую и химическую", - делится информацией заместитель начальника службы по эксплуатации снегосплавных пунктов Алексей Байков.

Сильный ветер с порывами до 15 метров и метель ожидает в основном юг Москвы. Все это принесут циклонические вихри. Изменчивость погоды сегодня и на ближайшие дни даже может вызвать аномалии. Но есть и хорошая новость от синоптиков - морозов не будет.

"В московском регионе, ну и в других областях, которые окружают Москву, во-первых, будет увеличение облачности и осадки, более интенсивные", - прогнозирует главный метеоролог России Роман Вильфанд.

Все это уже переживает Липецк и жители юго-запада страны. Снегоуборочная страда не прекращается. Техника синхронно движется по дорогам, стараясь успеть к очередной порции осадков. И Тверская область, и Республика Коми, и Санкт- Петербург - везде ожидаются сильные снегопады.

Приближением снежных и теплых выходных довольны самые маленькие граждане страны. Несмотря на снежную сказку, специалисты настойчиво предупреждают и автомобилистов, и пешеходов о возможных последствиях снегопадов. Гололедица угрожает травмами, а плохая видимость на дорогах - авариями. Самая сложная обстановка сегодня вечером, конечно, ждет жителей мегаполиса. Когда москвичи поедут домой, снег снова будет идти вовсю. Эксперты прогнозируют и километровые пробки, и отмену авиарейсов.

Также синоптики прогнозируют и самую сильную метель с начала этой зимы. Заносы и большие сугробы гарантированы на все выходные. Возможно, даже будет побит рекорд по количеству выпавшего снега, который ведут в столичном регионе уже 135 лет. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх