16977

Управделами президента потребовало объяснений за брошенных в Кремлевском дворце детей

Главу комитета культуры Санкт-Петербурга призвали объяснить, почему тысячи родителей и детей, приехавших на финал национальной Премии в области исполнительского искусств, бросили организаторы.

В Управделами президента России рассказали, как организовывался финал национальной Премии в области исполнительского искусства Art-Premium People Awards, обернувшийся скандалом. 

Напомним, порядка 5 тысяч одаренных детей, их родители, приехавшие на конкурс, оказались брошенными. Организаторы на мероприятие не приехали. Как заявляют родители, тысячи детей сначала мерзли на морозе несколько часов. А потом во время выступления из-за духоты некоторые падали в обморок. И это при том, что в этом году в премии участвовали на равных со здоровыми детьми дети с ограниченными возможностями и дети-инвалиды. 

Плюс ко всему на мероприятие не приехали заявленные звездные члены жюри. В итоге гала-концерт все-таки состоялся, но участники ждали в первую очередь объявления результатов. Но подвести итоги невозможно, поскольку ни дипломов, ни подарков организаторы так и не привезли.

Елена Крылова, пресс-секретарь Управления делами президента объяснила, как обычно организуют такие мероприятия. Для того чтобы провести такой концерт в ГКД, есть определенный алгоритм. Организации присылают заявку в Управление делами президента, в администрацию ГКД с просьбой согласовать проведение мероприятий и полный пакет документов - когда, какое содержание и т.д.

"Все эти заявки рассматриваются. И уже дополнительно организаторы мероприятия, которые указаны в письме заявки, непосредственно с администрацией Государственного кремлевского дворца прорабатывают вопрос по датам, по программе и по залу, в общем, все технические, творческие процессы", - говорит Елена Крылова. 

По словам Крыловой, в Управделами была прислана заявка от Комитета культуры Санкт-Петербурга.

"Организатором в заявке указывалась компания "Арт-Концерт" и генеральный директор данного объединения Сабиров. Заявка была рассмотрена, нужно было оказать содействие, выделить зал для того, чтобы провести церемонию награждения", - говорит пресс-секретарь Управделами. 

"К сожалению, сегодня к началу мероприятия не приехали. На все звонки руководства ГКД к телефону не подходили. Организаторы самой концертной программы тоже не могли связаться (с ними - прим. ред.). Творческий и оргкомитет от родителей, естественно, волновался. Ситуация была достаточно острая, накаленная. Но тем не менее администрация дворца приняла инициативу на себя. Мы успокоили всех, рассадили, и концерт в данный момент идет", - комментирует Елена Крылова.

По словам пресс-секретаря, Управделами уже связалось с Санкт-Петербургом.

"С просьбой прояснить, как же так получилось. Что за фирма, которая берет на себя все обязательства проводить все мероприятия в ГКД и не является, не предупреждает, не выходит на связь и, в общем, ставит в совершенно тяжелое положение? Самое главное - не думает о детях, о родителях, которые собрались в ГКД", - добавила Крылова.

Елена Крылова также призвала родителей постараться успокоиться, ведь от этого зависит душевное равновесие их талантливых детей.

"Все, что зависело от администрации ГКД - все было сделано", - подытожила представитель Управделами. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх