4120

Родители заявили, что организаторы конкурса для одаренных морили детей голодом

Громкий скандал произошел на награждении одаренных детей в финале национальной Премии в области исполнительского искусства Art-Premium People Awards. По словам родителей участников конкурса, организаторы собрали со всех деньги и просто бросили их в Кремлевском дворце.

Организаторы и члены звездного жюри на мероприятие не приехали, дипломы и подарки победителям никто не привез. Как заявляют родители, тысячи детей сначала мерзли на морозе несколько часов, а потом во время выступления из-за духоты некоторые падали в обморок. И это при том, что в этом году в премии участвовали на равных со здоровыми детьми дети с ограниченными возможностями и дети-инвалиды. "Сегодня мы стояли на морозе 2 часа. Все замерзли. У танцоров проходил конкурс – детям вызывали скорую. Была духота в зале, дети падали в обмороки", - рассказала журналистам РЕН ТВ мама одного из участников. "Никакой организации по питанию!" - добавила она.

Согласно обещаниям организаторов, мероприятие должны были посетить звезды шоу-бизнеса: Филипп Киркоров, Вера Брежнева, Александр Дружинин, Оскар Кучера, Сати Казанова, Максим Дунаевский и другие. Но никто из них не приехал. А те члены жюри, которые присутствовали, не обращали внимания на детей: "Жюри сидели и слушали наушники. Не смотрели на детей, как они оценивали конкурс, никому не понятно".

Как выяснил РЕН ТВ, за участие в конкурсе собрали 900 рублей с человека, по 2000 рублей собрали с родителей за билеты на сегодняшнее мероприятие в Кремлевском дворце. Родители и дети проживают в гостинице "Космос" и сами оплачивают номера. Возмущенные родители одаренных детей заявляют, что им обещали "гала-ужин" в отеле, но его тоже отменили.

Елена Крылова, пресс-секретарь Управления делами президента заявила, что организатором в заявке указывалась компания "Арт-Концерт" и генеральный директор данного объединения Сабиров. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх