472

Коммунальщики окрасили горячую воду в зеленый цвет в поселке под Екатеринбургом

По словам местных жителей, год назад в ЖЭКе просто решили заработать.

Крайне абсурдная ситуация сложилась в одном из поселков Свердловской области: там коммунальщики вдруг запретили пользоваться горячей водой и окрасили ее в зеленый цвет. По словам местных жителей, год назад в ЖЭКе просто решили заработать. Незаконно пустили в краны техническую воду из батарей, однако далеко не все пользователи согласились за это платить, и даже обратились в прокуратоуру. Теперь в управляющей компании, похоже, не знают, как все исправить.

Горячая ванна, стирка, душ – теперь эти привычные опции уютной жизни для жителей села Никольское недоступны. Пускаешь горячую воду – из крана льется кислотно-зеленая жидкость. Первое, что подумали сельчане: диверсия. Кто-то пустил по трубам кислоту.  

Испуг жителей сменился на негодование буквально сразу. Оказывается, виновники ЧП – местные коммунальщики. Они с помощью красителя под названием Уранин А и подкрасили мрачные будни сельчан.

"Мы вынуждены в селе Никольском подкрасить воду, так как у нас падает давление воды в котлах. Мы беспрестанно подпитываем двумя насосами воду. Вода уходит в поселок, а обратно она не возвращается", – говорит инженер-тепломеханик Галина Черепанова.

Местные утверждают: горячая вода в селе вообще роскошь. Она не предусмотрена в плане застройки, и это благо цивилизации подают из системы отопления. Другими словами, ЖЭК берет деньги за воду из батареи.

"Начальник ЖКХ Зверев ходил счетчики ставил, проверял, пломбировал. А за воду деньги брали. Вода техническая, они это знают. В прокуратуру я подал заявление, он остановился, а потом, жадность, опять стал деньги брать", – рассказывает житель села Никольское Ренат Хаматнуров.

Противостояние между людьми и коммунальщиками началось еще в январе прошлого года. Сначала на дверях подъезда появилось объявление: "Из-за долгов пользоваться горячей водой запрещено". Теперь – зеленый краситель в каждый дом.

Просто так перекрыть воду сотрудники ЖЭКа не могут: дома сельчан останутся без тепла. Но тот, кто исправно платит за воду по счетам, теперь тоже наказан.

Действительно, пока, что и как делает глава местного ЖЭКа, выясняет прокуратура. А местные шутят: как и чем к Пасхе красить яйца, они уже нашли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх