8555

Глава ДПС Сочи уволен после громкого коррупционного скандала

Эксклюзив

Как стало известно журналистам РЕН ТВ, в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, был уволен подполковник полиции, командир полка ДПС ГИБДД УВД по городу Сочи ГУ МВД по Краснодарскому краю Андрей Геращенко. Выслуга лет на день увольнения составила 19 лет и 7 месяцев.

Ранее РЕН ТВ удалось выяснить эксклюзивные подробности громкого скандала в сочинском ГИБДД.

28 марта 2016 году журналисты сообщали, что Геращенко экстренно ушел на больничный. Как сообщал источник, за день до этого у него произошел непростой вечер. Его якобы тогда задержали, почти сразу же доставили в суд, где должен был решаться вопрос об аресте. Но, несмотря на ходатайства следователей, Геращенко остался на свободе.

Напомним, громкий коррупционный скандал в Сочи с сотрудниками ГИБДД произошел как раз после публикаций блогера Александра Валова. Он обнародовал в интернете кадры задержания предполагаемого посредника коррупционеров с полумиллионом рублей.

Им оказался предприниматель Александр Данилюк. По предварительным данным, сотрудники ГИБДД требовали деньги у главы компании, занимающейся эвакуацией машин, в обмен на то, чтобы на вызовы эвакуаторщиков приезжали наряды ДПС. Без них отвезти автомобили на штрафстоянку невозможно. Следователи после подтвердили информацию блогера: "Данилюк передал полученные деньги неустановленному должностному лицу из числа руководства полка ДПС УГИБДД УВД по городу Сочи".

В Следственном комитете Российской Федерации отмечали вероятность того, что к преступлению могут быть причастны и другие сотрудники из руководящего состава полка ДПС УГИБДД УВД по городу Сочи. 

В конце марта появилась информация о задержании командира полка ДПС ГИБДД УВД по городу Сочи подполковника полиции Андрея Геращенко – в его кабинете, как говорил тогда Валов, якобы обнаружили 100 тысяч рублей мечеными купюрами. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

WADA признало, что в докладе комиссии под руководством канадского юриста Ричарда Макларена не хватает доказательств вины российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил.
Вверх