151263

СМИ: Морозы оставят Украину без газа, а Европу превратят в ледник

​Удвоение потребления российского транзитного газа украинской стороной может привести к повторению "газового кризиса" 2009 года.
​Удвоение потребления российского транзитного газа украинской стороной может привести к повторению "газового кризиса" 2009 года.
Фото: gazprom.ru

Удвоение потребления Украиной российского транзитного газа в связи с обрушившимися на Европу морозами может привести к повторению "газового кризиса" 2009 года. Это может быть чревато тем, что Россия прекратит поставки голубого топлива, а украинские запасы его будут израсходованы за 70 дней, сообщает Die Tageszeitung.

Издание отмечает, что газопроводной системе для сохранения рабочего давления необходимо как минимум 4 миллиарда кубометров газа, а  за прошлую неделю Украина увеличила потребление голубого топлива до 100 миллионов кубометров в день.

Отметим, что ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер предупредил украинскую сторону о том, что чрезмерное использование газа приведет к прекращению транспортировки российского топлива через украинский газопровод. Киевские власти при этом в продвигаемой ими политике экономии энергии, сообщает Die Tageszeitung, не заинтересованы. 

Напомним, что ранее глава "Нафтогаза" Украины Андрей Коболев заявил, что в случае проигрыша дела в Арбитражном суде в Стокгольме компания будет должна "Газпрому" 38 млрд долларов. Эта сумма, по словам Коболева, является для компании "неподъемной".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Появились фотографии с места, где погибли трое спасателей, пытавшихся поднять тело скончавшегося хозяина из подвала его частного дома. Инцидент произошел в Кемеровской области в населенном пункте Листвянка. 
Вверх