2762

Следствие даст оценку действиям медиков, которые не успели к пациенту из-за автохамов

Дорожный конфликт, который обернулся настоящей трагедией: в Петропавловске-Камчатском карету "скорой помощи", которая спешила на вызов к умирающему молодому человеку, отказались пропустить владельцы иномарки. Они не хотели уступать одну полосу (по ней в этот двор и въезжают, и выезжают автомобили) и долго пререкались с экипажем неотложки.

Все это время 21-летний Григорий, к которому ехала "скорая", беспомощно задыхался в собственной квартире. И в итоге умер. Кадры с видеорегистратора, запечатлевшего дорожный конфликт, теперь наверняка станут материалами уголовного дела.

Скорую помощь вызвал 17-летний Денис А. – младший брат умершего молодого человека.

"Мы были на кухне, я услышал, как он задыхается. Носом тихо шмыгает. И он еще звуки какие-то", - рассказал Денис.

Был поздний вечер, в это время Петропавловск-Камчатский пустой, пробок нет, и бригада врачей приехала быстро. Но дорогу к нужному подъезду ей перегородила машина. За рулем была женщина, рядом с ней - явно неадекватный мужчина.

"Уступи дорогу, быстро! …. Дорогу уступи, там больной лежит! Вот возьми туда и заедь, пока ГАИ не вызвали! Убирай машину, тебе сказали!" - кричали водителю.

Дальше видео обрывается, полная версия в прессу не попала. Известно, что бригада опоздала - 21-летний Григорий скончался.

"Наша бригада вызвала наряд ГИБДД. Там люди обращались, просили пропустить, но это бесполезно… То есть восемь-десять минут бригада потеряла!" - рассказала и.о. главврача станции скорой помощи города Петропавловск-Камчатский Галина Куликова.

Восемь-десять минут бригада сидела в машине рядом с домом, в котором умирал молодой парень. В тот момент, когда на счету каждая секунда.  

Журналисты РЕН ТВ попробовали представить себя на месте врачей. Тут, конечно, можно пойти на принцип, вызвать ГИБДД, потерять какое-то время… Но наверняка каждый выберет другой вариант и любыми способами попытается как можно быстрее оказать помощь. Ведь это не та ситуация, когда нужно доказывать свою правоту такой ценой.

Со слов главврача, молодого человека мог спасти укол адреналина. То есть оборудование, которое находится в машине, не имело решающего значения. Шприц можно донести и пешком.   

"У человека был шанс. Три минуты с момента остановки сердечной деятельности, еще живой мозг. Еще можно запустить сердце, если ввести адреналин", - поделилась Галина Куликова.

Но пешком не пошли.

"Идти на вызов пешком побоялись. Потому что, извините, у нас фельдшер женщина, водитель возрастной, и потом, неизвестно, какие у него (водителя-нарушителя – Прим. РЕН ТВ) намерения. Вдруг у него оружие", - заявила она.

По факту произошедшего проходит доследованная проверка. Но и к медикам у следствия тоже есть вопросы.

"В ходе проверки будет вынесено процессуальное решение. В том числе дана надлежащая оценка действиям медицинских сотрудников бригады скорой помощи", - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафанова.

Сегодня один из родственников погибшего парня обратился через соцсети к мужчине и женщине, не пропустившим скорую. Он написал: "Хочу пожелать вам крепкого здоровья. И чтобы вам никогда не приходилось вызывать скорую помощь. Бог вам судья".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх