720

Рубль вошел в тройку лучших валют мира

Об этом объявил один из самых авторитетных финансовых аналитиков Кит Джакс на Гайдаровском форуме.

Гайдаровский форум в этом году бьет рекорды по составу участников. Два десятка российских губернаторов, практически полный состав российского правительства, бывшие президенты Финляндии и Чехии, пять отставных премьеров. А еще - представители европейских центробанков и ведущие финансисты планеты. Международный валютный фонд и вовсе приехал в Москву с полновесным докладом о состоянии экономики России. Вывод, к которому там пришли: стране нужны масштабные инвестиции в инфраструктуру. И через несколько лет Россия вполне может стать тихой гаванью в охваченном штормами финансовом океане.

Прогноз по России совсем иной. Будто весь мир замер, глядя на нас с надеждой. Рекордно низкая инфляция, рост в машиностроении и на селе. Крупнейшее рейтинговое агентство мира Moodi’s уверено: даже санкции не помешают российской экономике в 2017-м прибавить 1 процент. Все оттого, что ограничения Запада стали хорошей прививкой: финансовая система научилась защищаться.

Даже на рубль мир смотрит не так, как прежде. Международные эксперты ставят его в число лучших валют мира. Центробанк уверяет: он уже не так остро, как прежде, реагирует на нефтяные цены. Плюс и сама нефть не сдается. Стоимость черного золота сегодня поддерживает договор, ограничивающий мировую добычу. И все это положительно скажется на российском бюджете, уверены ведущие аналитики страны.

Но планы куда амбициознее. Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию, поручил правительству: к 2020 году выйти на темпы роста, превышающие мировые. Главное - с застарелыми проблемами справиться. Гайдаровский форум становится той площадкой, на которой чиновники правительства без стеснения признаются: для роста экономики явно не хватает благосостояния населения. Зарплата почти 5 миллионов россиян не превышает минимального размера оплаты труда. Сегодня это 7,5 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия
После мощного землетрясения, произошедшего накануне, в Мексике было зафиксировано 11 повторных подземных толчков магнитудой до 4 баллов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Национальную сейсмологическую службу Мексики.
Вверх