545

Замедленное убийство: старый дом в Подольске превратился в газовую камеру для его обитателей

В Подмосковье три человека погибли, еще 8, в том числе дети, отправлены в больницу.

Двухэтажный 16-квартирный дом, в котором произошла утечка газа, был построен в далеком 1958 году. В 2007 было принято решение о его сносе. Дом попал в программу расселения ветхого аварийного жилья. Здание обещали снести, а жителей расселить. Но в итоге эти планы так и остались на бумаге. По словам Юлии Чигиримовой, ее маме стало плохо рано утром: женщина упала в обморок. Подумали, давление. Чуть позже симптомы отравления появились и у 12-летней дочери. 

Тревогу подняла Елена, которая приехала в гости к своим родным. После многочисленных попыток попасть в квартиру именно она вызвала скорую и полицию.

Спасти удалось не всех. Двое мужчин и женщина погибли, отравившись угарным газом. Еще 8 человек в больнице. Среди них четверо детей. По версии следствия, отравление произошло из-за неисправности вентиляции и газовой колонки по подогреву воды. 

Как нам удалось выяснить, за обслуживание дома, в котором произошла авария, отвечает коммунальная служба ЖПЭТ № 2. Она является основным заказчиком компании "ППС Тех", которая занимается чисткой дымоходов и вентиляционного оборудования, получая за это немалые деньги. Вот несколько выдержек из сметы: только в 2016 году ответственные за дом коммунальщики перечислили "ППС Тех" почти 2,5 миллиона рублей. Еще большая сумма фигурирует в отчете за 2015 год.

Жители говорят, что газовые колонки установлены почти у всех, преимущественно в ванной, но коммунальщики вентиляцию не чистят, а оборудование давно устарело. 

Судя по протоколам осмотра места происшествия, которые оказались в распоряжении РЕН ТВ, следователи изъяли практически всю документацию, которая касается деятельности компании "ППС Тех". 

По нашим данным, поздно вечером там уже прошли обыски и был доставлен в отделение полиции один из сотрудников. Несколько лет назад владельцы этой фирмы уже были причастны к подобному инциденту. В 2013 году в том же Подольске, но в другом доме из-за неисправной газовой колонки и засорившихся дымоходов угарный газ убил целую семью. Четверых сотрудников посадили за решетку только спустя два года, но они вскоре вышли на свободу по амнистии.  Женщина, которая потеряла своих близких, до сих пор ищет справедливости, а руководители компании очень быстро перерегистрировали фирму, сменили название на "ППС Тех" и получили новые контракты от управляющих компаний. Возможно, после сегодняшней трагедии у следствия появятся дополнительные вопросы к деятельности "ППС Тех".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх