4056

Списки военнопленных Савченко взбесили Киев

Фото: Globallookpress

Депутат Верховной рады, бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко опубликовала списки военнопленных, которые Киев, ДНР и ЛНР предъявляют друг другу для обмена. 

Как сообщает "Московский комсомолец", Украина и самопровозглашенные республики отреагировали на это по-разному. В частности, уполномоченная по правам человека в ДНР Дарья Морозова посчитала неприемлемым предложение бывшей летчицы выдать только половину военнослужащих.

В свою очередь, полпред ЛНР в Минске Владислав Дейнего поддержал Савченко. По его мнению, внефракционный депутат своей помощью с обменом пленными по формуле "всех на всех" помогла бы сторонам приблизиться к окончательному освобождению людей.

Добавим также, что разделились мнения и пользователей социальных сетях. Некоторые из них поприветствовали поступок Савченко, а другие же называют ее шпионом Кремля.

Напомним, ранее также большой общественный резонанс на Украине производили и другие поступки Надежды Савченко. В частности, обсуждалось ее заявление о том, что украинский лидер Петр Порошенко должен уступить президентское кресло экс-лидеру страны Виктору Януковичу. Также бывшая летчица внезапно приезжала в Москву, встречалась в Минске с лидерами ДНР и ЛНР, а также называла украинских депутатов баранами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх