1001

5-летний мальчик скончался после падения на ледяной горке в Уфе

После сложнейшей операции и 38 часов в коме Артем так и не пришел в сознание.

В Уфе следователи проводят проверку после гибели 5-летнего мальчика, который упал на ледяной горке и позже скончался в больнице. Родители уверены, что их сына можно было спасти, если бы врачи сразу поставили правильный диагноз. Более того, глава семейства считает: снежный аттракцион построен с нарушениями, ведь дети там нередко получают травмы.

О том, что случилось на территории ледового городка, родители Артема рассказывают едва сдерживая слезы. Игрушкам он предпочитал велосипед и мечтал встать на коньки, но его первый выход на лед оказался роковым.

По словам родных, мальчик ударился головой. Спустя час сын пожаловался на тошноту. Отвели в больницу, но там врачи успокоили: просто ушиб. Дома Артему стало хуже – ребенок потерял сознание.

"Видно же было, что это… как сказать… сотрясение. Явно было видно, что это сотрясение, явно было видно, что это сотрясение у него. А не ушиб. Как нам сказали: ушиб, езжайте домой. Я еще спросила, может, какие лекарства надо. Нет, сказали, все нормально, езжайте домой", – рассказывает мама.

Дальше – все как в тумане. Предварительный диагноз – закрытая черепно-мозговая травма. Срочная госпитализация в областную больницу. По дороге ребенка несколько раз реанимировали. Ночью – сложнейшая операция. После 38 часов в коме Артем так и не пришел в сознание. От воспоминаний у несчастной матери – мороз по коже. А вот врачи, кажется, хорошо помнят подробности того дня.

"При первичном обращении нарушений в общемозговой симптоматике не было, очаговой симптоматики не было. Ребенок жалоб не предъявлял. То есть было просто упоминание о травме", – сказали в медучреждении.

И это не единственный случай. Смертельный аттракцион работает исправно. С ледяной горки дети скатываются на больничную койку. Ранее еще один школьник отделался переломом челюсти.

Все истории словно под копирку. Павел привел детей покататься, но уследить за ними практически невозможно. На площадке нет инструкторов или спасателей. Только родители, у которых теперь от каждого крика сжимается сердце. Вот и отец Артема отказывается верить в то, что младшего сына больше нет.

"Купил ему велосипед на 5 лет. Сидушка ему мешала, он снимал ее и без нее катался. Над ним все соседи удивлялись. Как ребенку 5 лет, а он на велосипеде ездит", – рассказывает отец мальчика.

Следователи уже проводят проверку. Одна из версий: каток был неправильно залит. Скорее всего, ответственных найдут, смертельный аттракцион закроют, а лед растопят. Но только не в сердце матери, которая потеряла сына.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх