1524

12-летний уфимский школьник отравился газом, снимая экстремальное видео

Оператор юного шоумена до сих пор в шоке и пока не в состоянии общаться с полицейскими.

В Уфе следователи выясняют обстоятельства смерти 12-летнего школьника, который отравился газом, снимая экстремальное видео. С помощью ролика мальчик хотел помочь своей семье собрать немного денег, но благородная попытка закончилась трагедией. Оператор юного шоумена до сих пор в шоке и пока не в состоянии общаться с полицейскими.

Таким способом подростки хотели удивить своих родителей. К записи домашнего файер-шоу готовились долго. Сначала дети провели несколько экспериментов. Школьник набрал в рот газ из зажигалки и выдувал пламя.

Но достигнутого эффекта им показалось мало. В магазине школьники покупают портативный газовый баллончик. Обычно такой используют туристы в походах. Ребенок, видимо, не рассчитав напор газа, сделал вдох и выдохнуть уже не смог... Тело мальчика около магазина нашли прохожие и тут же позвонили в скорую.

Клиническая смерть – так позже в отчете напишут медики. Быстрее скорой помощи на месте оказались родные школьника. Мальчика тут же отвезли в больницу. Но там развели руками – помочь уже нечем. Горем убитой матери лишь объяснили, почему погиб ее сын. 

"Не рассчитал. Вместо того чтобы выдохнуть, он просто вдохнул этот газ", – рассказывает мама подростка Ирина Хоменко.

Женщина едва находит слова. Ведь ребенок, можно сказать, погиб с ее молчаливого согласия. Она знала, что сын готовится записать некий экстремальный видеоролик. Так он хотел помочь собрать деньги для семьи. Но останавливать маленького режиссера никто не стал. Надеялись, что 12-летний школьник сам разберется, что такое хорошо и что такое плохо.

"Ну, совсем просто не ожидали, что такое может произойти. Потому что в основном он советовался. В данной ситуации он просто не думал, что из этого может выйти что-то плохое", – говорит женщина.

Теперь следователям предстоит выяснить: а можно ли было предотвратить трагедию? Есть ли в случившемся вина родителей, которые не уследили за своим чадом, или же продавцов, продавших, по сути, бытовой газ детям?

"Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти ребенка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", – сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Республике Башкортостан Светлана Абрамова.

Известно, что помощь врачей понадобилась и юному оператору – другу мальчика. У ребенка шок. Поэтому пока сыщики не спешат с ним беседовать. Ждут, когда ребенок придет в себя.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх