470

Суровая русская зима: аномальные холода накрыли всю страну

Арктический циклон отступает от Центральной России и начинает продвигаться на север.

Новые температурные рекорды в Центральной России: сразу несколько регионов во власти аномальных холодов. Ярославская, Костромская, Свердловская область, да и вообще практически весь Урал. И если для кого-то самое страшное уже позади, то остальным еще стоит приготовится в мощному климатическому удару: из центра арктический циклон постепенно уходит на север.

В аэропортах отменяют рейсы, в школах и детских садах - занятия. В больницы продолжают поступать пациенты с обморожениями. Для автомобилистов сегодня мороз - тема номер один для обсуждения. Большинство просто не смогли завести с утра свои моторы.

Как следовать совету спасателей, когда на улицу - только в случае крайней необходимости, если внутри квартиры столбик термометра стремится к нулю, стужа просачивается через стеклопакеты замороженными потоками, а от прикосновения к батарее сводит руки. Только в Красногорске из-за аварий на теплосетях замерзали 12 тысяч человек. В Королеве и в Люберцах люди спят в обнимку с обогревателями. Вместо объяснений - вот такие лаконичные объявления: "На котельной сбой, сохраняйте спокойствие".

В Одинцове из-за неисправного обогревателя вспыхнула  квартира, через несколько минут в огне оказалась вся высотка. Жильцы несколько часов наблюдали за работой пожарных на морозе, который этой ночью побил в столичном регионе 40-летний рекорд: - 36. Сотни пассажиров сегодня застряли в московских аэропортах: отменили 39 рейсов, 36 - задержаны. Замерзает все.

И так почти в каждом регионе страны. Этой ночью температурный рекорд обновила Кострома. На улице - минус 44! Многие водители даже не подходят к утонувшим в снегу машинам. Те, кто с помощью буксира все же завелся, делают остановки вот в таких пунктах обогрева - они есть почти на всех федеральных трассах. В Забайкалье, Калужской и Ульяновской областях - за 30. Под 40 - в Нижнем Новгороде. Такой же мороз в Якутске. 

Аномальным морозам радуются только школьники - каникулы продолжаются. А пользователи интернета вспоминают уроки физики и превращают кипяток в белую пыль. Аномальные морозы даже избавили Москву от вечных пробок. Но уже завтра это закончится. Холод отступит и за несколько часов температура поднимется сразу на 20 градусов.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх