520

Путин обсудил ситуацию в сфере высшего образования с ректором ВШЭ

Пять российских вузов оказались в сотне лучших вузов в мире.

Сразу пять российских вузов вошли в мировой "топ 100" высших учебных заведений. Об этом сегодня Владимиру Путину на встрече в Кремле сообщил ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов. Резкое расширение присутствия нашей страны в самых престижных рейтингах лишь один из результатов программы поддержки образования. Ее приняли два года назад по указу президента. И сегодня глава государства заявил, что добиться качественного изменения ситуации удалось.

Ректор высшей школы экономики, в свою очередь, обратил внимание на то, что так называемая "циркуляция мозгов", то есть взаимный обмен преподавателями, теперь происходит со знаком "плюс", в пользу России.

"Меня еще одна цифра порадовала. Значительно выросло количество студентов, которые учатся в удаленном доступе, через интернет, с помощью современных технологий", - рассказал президент России Владимир Путин.

Бурный рост дистанционного интернет-образования Ярослав Кузьминов назвал "революцией". Только у Высшей школы экономики около миллиона слушателей онлайн-курсов. В том числе 200 тысяч - в США и на Украине. Более того, Россия добилась снятия эмбарго на доступ в Крыму к одной из популярнейших американских платформ дистанционного образования.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх