2947

Песков о докладе ЦРУ про русских хакеров: Эмоциональные припадки

Фото: Twitter

В Кремле прокомментировали сообщения американских СМИ, которые цитируют помощников избранного президента Дональда Трампа после публикации доклада ЦРУ о "русских хакерах". 

Напомним, некоторые помощники Трампа заявили о том, что избранный президент якобы пересмотрел свое видение хакерского скандала и может принять решение "наказать Россию".

"Пока мы с вами реакцию господина Трампа не знаем", – заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, добавив, что сам Трамп не выступал с какими-либо комментариями на этот счет. 

По словам Пескова, опубликованная часть доклада – "по-прежнему абсолютно не подкрепленные ничем голословные обвинения", а эмоциональный тон "вряд ли применим к высокопрофессиональной работе реально высококлассных спецслужб".

При этом Песков отметил, что неизвестно, какими данными оперировали в ЦРУ, делая подобные выводы, и добавил, что Москва отрицает какую-либо причастность к хакерским атакам.

"У нас наблюдается серьезная усталость от этих обвинений", – сказал Песков, добавив, что происходящее "напоминает в полный рост охоту за ведьмами".

Песков напомнил, что подобные периоды в истории отношений двух стран уже имели место быть. "Мы знаем, что потом они меняются более трезвыми подходами, ориентированными на диалог, а не на эмоциональные припадки", – резюмировал представитель Кремля.

29 декабря уходящий президент США Барак Обама своим указом ввел дополнительный пакет санкций против России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Минфине прокомментировали попытку Украины оспорить решение суда по долгу перед РФ. Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак заявил, что не верит в победу Киева при рассмотрении апелляции.
22:14
Вверх