280

Военные заблокировали и обстреляли делегацию правительства в Кот-д'Ивуаре

Группа военнослужащих в ночь с 5 на 6 января вступила в перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов.

Повстанцы обстреляли делегацию правительства в Кот-д'Ивуаре. Бунтующие военнослужащие вечером 7 января открыли огонь по административному зданию, в котором находятся прибывшие на переговоры в город Буаке ответственный за оборону министр Ален-Ришар Донвахи и другие члены правительственной делегации.

Делегация фактически оказалась заблокирована внутри здания.

Как сообщает Reuters, правительство согласилось принять во внимание требования военнослужащих о повышении жалования и улучшении условий жизни и труда. Однако это не смогло утихомирить вспыхнувшие беспорядки в стране.

Напомним, что группа военнослужащих в ночь с 5 на 6 января вступила в перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов. Они захватили оружие из полицейских участков второго по величине города Буаке в центральной части страны, а затем заняли боевые позиции на въездах в город.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В Москве выясняют обстоятельства смерти целой семьи. Как стало известно, за три дня умерли отец, мать и их сын. Все они проживали в квартире в доме на улице Грина. 
Суд отправил 15-летнего подростка, напавшего 19 января на детей в школе в Улан-Удэ, под арест сроком на два месяца. Об этом сообщает ТАСС.  Таким образом, школьник пробудет в СИЗО до 19 марта. 
Вверх